MAJOR LEAGUE BASEBALL OU COMO SE ALIMENTAM ATLETAS

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Leslie Bonci, membro da Academia de Nutrição e Dieta nos Estado Unidos, mostra como é trabalhar com atletas da Major League Baseball para que mantenham o peso ainda que gostem de comer exageradamente e, como o norte-americano médio, amam o fast food e brigam com a balança.

 

POR MATEUS AUGUSTO FERREIRA

Mais uma temporada da Major League Baseball, a maior liga do mundo do esporte que é uma paixão nacional nos Estados Unidos, se inicia. E uma nova preocupação surge entre os times profissionais: a forma física de seus atletas. No país do fast food, onde grande parcela da população é obesa, Leslie Bonci mostra como é seu trabalho para deixar os atletas do Toronto Blue Jays longe da média nacional.

“Uma das coisas que envolve trabalhar com jogadores é que pode ser por 12 meses no ano. As vezes por telefone, as vezes cara a cara, nós temos que individualizar”, diz Bonci sobre seu trabalho, que segundo ela dura o ano todo por estar sempre em contato com os atletas até quando não está no seu ambiente de trabalho. A nutricionista também brinca ao falar do apetite constante de seus atletas: “eu não diria que eles comem muito, eu diria que eles são esfomeados”.

O vídeo mostra como uma alimentação direcionada ajuda os atletas a aumentar sua performance durante o jogo, especialistas e treinadores acreditam que o que seus atletas comem interfere diretamente no seu rendimento.

Bonci carrega como credencial o certificado de especialista em dieta esportiva, que é a principal credencial de nutrição esportiva no Estados Unidos. E ainda faz parte da Academia de Nutrição e Dieta – “The Academy of Nutrition and Dietetics”, em inglês – que é a maior organização de profissionais da nutrição do mundo.

A Academia de Nutrição e Dieta existe desde 1917, foi fundada em Cleveland, Ohio, por um grupo de mulheres que tinham como propósito melhorar a saúde pública e a nutrição da população estadunidense durante a primeira guerra mundial. Hoje a instituição conta com mais de 75.000 membros entre profissionais e estudantes da área da nutrição.

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