RODRIGO HILBERT PEDE DESCULPA POR ABATE DE OVELHA NO CANAL GNT

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O ator e apresentador do programa “Tempero de Família”, do canal de televisão fechado GNT, pediu desculpas, via rede social, ao público por ter mostrado, em fazenda no interior de Santa Catarina, o abate de uma ovelha ainda amamentando e sua preparação, incluindo o corte, para um churrasco. A atração que foi ao ar na última quinta-feira, 10, chocou muitas pessoas que usaram as redes sociais de Hilbert e do canal GNT, no Twitter e no Facebook, para criticar as cenas, que consideraram fortes e desnecessárias. Muitos, é claro, até apreciam a iguaria que para o churrasco precisa ser de ovelhas novas, mas não querem saber como a carne chega até elas para o consumo. A ideia inicial e original do apresentador e do programa era a de mostrar como esses produtos chegam para o consumo, mas acabou ao levado ao ar deixando muitos chocados e outros convencidos a assinarem abaixo-assinados criados por defensores dos animais. Diante disso, a GNT tirou o programa do ar e vai reeditá-lo, sem as cenas que chocaram o seu público e em respeito a ele para veiculação ainda esta semana.

Rodrigo Hilbert escreveu no Facebook uma mensagem sincera com o seu pedido de desculpas:

Oi, gente!

Em primeiro lugar, respeito as opiniões de todos vocês.

Venho de uma família grande, igual a muitas outras nesse Brasil, que tem como tradição plantar e criar o próprio alimento que consome. Foi com esse espírito que a nova temporada do “Tempero de família” se ergueu, com o objetivo de documentar a vida desses pequenos produtores, que cultivam e criam para o autoconsumo. Não tínhamos a intenção de incitar qualquer violência contra animais, mas apenas de registrar o dia-a-dia desses trabalhadores que lutam para criar e alimentar suas famílias. No entanto, por também respeitar aqueles que se manifestaram contra as cenas exibidas no programa, retiraremos as imagens em questão do episódio.

Vou levar isso tudo como um aprendizado. Ao mostrar o abate do animal em uma pequena fazenda, eu acreditava estar chamando a atenção para se conhecer a procedência dos alimentos, para se entender como é a cadeia produtiva do que consumimos. No entanto, qual não foi a minha surpresa ao perceber que, ao invés de passar uma mensagem de conscientização sobre o que comemos, vi surgir o ódio de muitos por mim. Entendo todos aqueles que defendem o amor aos animais. Mas acredito também que possamos fazer isso sem estimular xingamentos ou acusações, e, sim, promovendo a conversa entre todos nós. Se queremos um mundo melhor, vamos começar incentivando o diálogo pacífico e respeitoso.

Reforço as minhas desculpas verdadeiras a quem tenha se sentido ofendido.

Um beijo,

Rodrigo 

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