CERATTI ENTRA EM CENA NA GUERRA DOS FRIOS

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Giovanni Ceratti, 27 anos, dirigente ferroviário, pressentiu naquele ano de 1924 que o discurso fascista de Mussolini avançava pelos trilhos mais que as locomotivas e vagões no pós-Primeira Guerra Mundial. Não pestanejou, fez as malas e rumou para o Brasil, de onde amigos que vieram tentar a sorte mandavam notícias de inúmeras oportunidades, pois temia que uma nova guerra estaria por vir, como de fato ocorreu nas ondas do nazi-fascismo que aliou a sua Itália à Alemanha de Hitler. Chegou a São Paulo, capital, e começou a trabalhar numa mercearia, onde aprendeu a desossar carne. Casou, teve dois filhos e ficou viúvo, casou-se novamente e decidiu montar uma açougue, em Heliópolis, o bairro que abriga a maior favela paulistana,  com a nova mulher e os dois primogênitos do primeiro casamento. Além de carne, começou a vender preparados à moda italiana como a tradicional mortadela. Oito anos depois do desembarque, Giovanni acabara de fundar a fábrica então modesta que entraria para a história desse mercado como a verdadeira grife do sabor. Então, na atual disputa de mercado entre as gigantes Sadia (do grupo BRF, controlado pela Perdigão) e Seara (do grupo JBS), onde até liminar na Justiça já entrou em cena, a Ceratti não iria ficar de fora. Essa é uma guerra na qual ela nada de braçada e com preço mais alto que o consumidor sempre esteve disposto a pagar. Aproveita e apresenta os seus fatiados e um novo posicionamento na sua maior campanha de marketing dos últimos anos.

 

“Ter estilo é fazer do seu jeito” é o novo posicionamento da marca Ceratti, que será ativado em diferentes frentes para promover a abrangência de seu portfólio e o potencial em agradar aos mais variados públicos. A comunicação marca ainda o lançamento da linha de fatiados, com embalagens exclusivas, que levam mais praticidade aos consumidores.

“Nos últimos anos, a Ceratti se preparou internamente para um novo momento da marca, com investimentos em toda a cadeia de produção, equipe de vendas e tecnologia. A plataforma “Ter estilo é fazer do seu jeito” resume essa nova entrega e guiará uma comunicação irreverente que planejamos para 2015. A ideia é contar uma nova história, que a marca – amada por todos por sua famosa Mortadela – tem mais de 100 produtos tão deliciosos quanto e com o mesmo padrão de qualidade. Vamos dizer que hoje a Ceratti agrada a todos os estilos e dá a liberdade para o público fazer do seu jeito”, declara Leandra Araújo, Coordenadora de Marketing da Ceratti.

A executiva destaca ainda que o lançamento da linha de fatiados e produtos fracionados diretamente da fábrica acompanha uma demanda do mercado, por produtos mais práticos nas gondolas e disponíveis em porções menores, seguindo a nova composição da família brasileira. “As pessoas estão com mais pressa, as famílias estão menores e as configurações são diferentes. Queremos ser uma marca democrática. Temos uma das opções mais lights do mercado, que é o nosso peito de frango defumado naturalmente; contamos com uma ampla linha para animar o happy hour e o churrasco; temos produtos premiados no segmento de importados, para uma linha mais gourmet; e aqueles mais tradicionais e aclamados, como a nossa mortadela, que também já conta com várias versões”, afirma Leandra.

No filme publicitário, criado pela agência BURTS, a marca brinca com os diferentes estilos aos quais seus produtos agradam. A personagem principal transita por diversos cenários e em cada um deles, uma nova situação e um lanche Ceratti que mais combina com a ambientação. No último panorama, a personagem se recusa a fazer a “mudança”, já que encontra o sanduíche que tem seu estilo. O objetivo do comercial é transmitir a mensagem de que existe um produto perfeito para cada perfil e ocasião, do gourmet, com o requintado Jamón, até o fitness, com o saudável Peito de Frango Light Defumado. A assinatura completa: “Ter estilo é fazer do seu jeito”.

O plano de mídia – o maior já realizado pela companhia – inclui TV aberta e fechada, spots de rádio e ativações de PR e em diversos pontos de venda de todo país por meio de degustação de toda a linha de produtos. A marca também contará com ações patrocinadas com blogueiros (as) e influenciadores de diferentes segmentos (gourmet, humor, estilo de vida e família), que serão desafiados a fazerem do “jeito deles” e a criarem conteúdos exclusivos com os produtos Ceratti.

Digital

Além da campanha, a Ceratti reestrutura sua presença digital, que também acompanha o novo posicionamento. Nos canais da marca, o público poderá fazer do seu jeito. O site www.ceratti.com.br, por exemplo, ganha novo layout e se o internauta assim quiser, por meio de ferramentas interativas e dinâmicas, o portal também possibilita que o público monte virtualmente seu sanduba, com toda a linha Ceratti disponível, dê o nome que preferir ao sanduíche e ainda tire uma selfie com o lanche criado para depois compartilhar nas redes sociais.

O site ainda terá vídeos exclusivos, interligados com a página da marca no Youtube. Em uma das séries de vídeos, um chef fará receitas exclusivas com os produtos Ceratti, desafiando os internautas a mandarem suas sugestões para serem produzidas no próximo episódio. O desenvolvimento dos novos canais e conteúdos digitais está a cargo da agência digital Geek Group.

Expansão da Fábrica e Parcerias

O novo posicionamento da marca, o lançamento da linha de fatiados e a reformulação do portal fazem parte do grande investimento que a Ceratti vem fazendo nos últimos anos. Em 2014, a companhia cresceu 16%, quando investiu em maquinário de alta tecnologia e expandiu 6.000 m2 do seu Parque Industrial, localizado em Vinhedo (SP), principalmente para suportar a entrega da linha de fatiados. Com isso, espera ter um aumento significativo de 25% da sua produção em 2015, passando das atuais 1.200t para 1.500 toneladas de produtos por mês. O investimento total para a realização dessa extensão foi de R$ 20 milhões.

Além da ampliação da fábrica, no último ano a Ceratti fechou acordo com a cooperativa paranaense “Castrolanda”. O intuito é aumentar a oferta em 800 toneladas de embutidos por mês. O plano é conquistar novos públicos fora de São Paulo, avançando no Rio de Janeiro, Distrito Federal, nos mercados do Sul do país e em Minas Gerais.

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