COM A MÃO NA MASSA NO SIRHA

0

Durante três dias, 85 alunos do Curso de Gastronomia do IBMR, integrante da rede internacional de universidades Laureate, são os únicos estudantes universitários a pôr a mão na massa para assessorar grandes chefs na primeira edição sul-americana do Salon International de la Restaration de L’Hotellerie et de la Alimentatio (Sirha). O maior evento de gastronomia do mundo acontece de 14 a 16 de outubro, das 10h às 19h, no Centro de Convenções SulAmérica, Centro do Rio de Janeiro. Além de auxiliar diretamente os chefs na preparação dos pratos da Coupe du Monde de la Pâtisserie, os alunos do Centro Universitário oficial do evento estarão distribuídos em commis, serviço de júri, coquetel lounge Vip, backstage, Mesa Show e Wine tasting. Todos sob a supervisão de três coordenadores, dois de gastronomia e um de nutrição.

“O curso de Gastronomia do IBMR é referência acadêmica da Rede Laureate e oferecerá uma oportunidade única de crescimento tanto profissional como pessoal aos seus estudantes, sendo também um orgulho para o IBMR e para mim. O Centro Universitário IBMR será a única Instituição Brasileira de ensino superior em Gastronomia a participar do SIRHA”, celebra a coordenadora dos Cursos de Gastronomia e Nutrição do IBMR Ana Gonçalves. “Durante a feira, os alunos participarão dos eventos paralelos em funções estratégicas de serviços e nas seletivas Bocuse d’Or Brasil 2015 e Coupe du Monde de la Pâtisserie com os grandes Chefs”, finaliza a coordenadora do IBMR, que será uma das palestrantes do I Congresso SEBRAE de Inovação na Gastronomia. O evento terá ainda o Sirha World Cuisine Summit, série de debates sobre as tendências gastronômicas da atualidade, com participações da elite do setor, como o francês Claude Troisgros, presidente do evento, e o brasileiro Alex Atala, presidente do júri.

Voltada para o mercado de gastronomia e hotelaria e com expectativa de atrair 10 mil visitantes, a feira vai reunir 80 expositores e marcas brasileiras e internacionais de produtos e serviços, fornecedores de hotelaria e alimentação, incluindo também produtos alimentícios e bebidas, equipamentos de cozinha, artes da mesa, decoração, produtos regionais brasileiros e empresas estrangeiras presentes no Brasil pela primeira vez. O Sirha já acontece há mais de 30 anos em Lyon, na França, e teve edições em Genebra e Istambul. Em breve, chegará a Budapest, na Hungria, e ao México sediarão.

 

Sobre o IBMR 

Com qualidade acadêmica reconhecida pelo MEC, o IBMR faz parte, desde 2010, da rede internacional de universidades Laureate, um dos maiores e mais prestigiados grupos privados de educação do mundo, presente em 28 países, formado por 80 instituições e mais de um milhão de alunos. Com tradicionais cursos de graduação nas áreas de Ciências da Saúde, Gastronomia, Hospitalidade e Negócios, a instituição conta com campi na Barra da Tijuca, em Botafogo e no Catete. O IBMR tem os melhores cursos de Biomedicina e Fisioterapia do Rio de Janeiro entre as universidades privadas, possui laboratórios de última geração e diferenciais como a internacionalidade, que oferece ao aluno as vantagens de participar de intercâmbios, feiras no exterior e programas de férias, estudando em cursos com currículo desenvolvido e supervisionado pelas melhores universidades do mundo.

Compartilhar.

Sobre o autor

Comentários desativados.

000-017   000-080   000-089   000-104   000-105   000-106   070-461   100-101   100-105  , 100-105  , 101   101-400   102-400   1V0-601   1Y0-201   1Z0-051   1Z0-060   1Z0-061   1Z0-144   1z0-434   1Z0-803   1Z0-804   1z0-808   200-101   200-120   200-125  , 200-125  , 200-310   200-355   210-060   210-065   210-260   220-801   220-802   220-901   220-902   2V0-620   2V0-621   2V0-621D   300-070   300-075   300-101   300-115   300-135   3002   300-206   300-208   300-209   300-320   350-001   350-018   350-029   350-030   350-050   350-060   350-080   352-001   400-051   400-101   400-201   500-260   640-692   640-911   640-916   642-732   642-999   700-501   70-177   70-178   70-243   70-246   70-270   70-346   70-347   70-410   70-411   70-412   70-413   70-417   70-461   70-462   70-463   70-480   70-483   70-486   70-487   70-488   70-532   70-533   70-534   70-980   74-678   810-403   9A0-385   9L0-012   9L0-066   ADM-201   AWS-SYSOPS   C_TFIN52_66   c2010-652   c2010-657   CAP   CAS-002   CCA-500   CISM   CISSP   CRISC   EX200   EX300   HP0-S42   ICBB   ICGB   ITILFND   JK0-022   JN0-102   JN0-360   LX0-103   LX0-104   M70-101   MB2-704   MB2-707   MB5-705   MB6-703   N10-006   NS0-157   NSE4   OG0-091   OG0-093   PEGACPBA71V1   PMP   PR000041   SSCP   SY0-401   VCP550   HP0-S42   70-483   101   000-080   1z0-434   CCA-500   CAP   1Z0-804   220-802   70-483   SY0-401   70-980   300-101   c2010-652   ICGB   1Z0-144   101   70-533   000-017   1Z0-060   640-916   9L0-012   MB2-704   9L0-066   2V0-621D   1Z0-144   1Y0-201   74-678   EX200   70-483   700-501   210-260   200-310   100-105  , JK0-022   350-080   300-070   CISSP   810-403   CAS-002   300-206   200-101   OG0-093   000-104   MB6-703   CISSP   1Z0-144   070-461   1Z0-060   SSCP