Internacionalização na área

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Companhia dá continuidade à expansão do projeto de cervejas importadas e traz para Brasília as marcas belgas Leffe Blonde, Leffe Brown e Hoegaarden, a alemã Franziskaner Hefe-Weissbier Hell e as
uruguaias Patrícia e Nortenã

Com o objetivo de ampliar a oferta de cervejas especiais ao consumidor e aumentar a distribuição desses produtos, a Central de Importação da AmBev traz para Brasília as cervejas belgas Leffe Blonde, Leffe Brown e Hoegaarden, a alemã Franziskaner Hefe-Weissbier Hell e as
uruguaias Patrícia e Nortenã. Os produtos, que chegam à capital federal este mês, serão comercializados na rede Pão de Açúcar ao preço sugerido de R$ 4,50 (Leffe Blonde e Leffe Brown); R$ 3,90 (Hoegaarden); R$ 3,90 (Franziskaner Hefe-Weissbier Hell);  R$ 6,89 (Patrícia e Nortenã) e R$ 3,59 (Hoegaarden). 

 
“Expandir o portfólio de marcas premium faz parte da estratégia da AmBev de oferecer diversidade ao consumidor brasileiro, enriquecer a cultura cervejeira e proporcionar diferentes experiências de consumo. Hoje, a tendência é trazer produtos diferenciados, atendendo a uma demanda do próprio consumidor”, afirma Alexsandro B. X. Pinto, gerente de Novos Negócios da AmBev.

Neste contexto, a AmBev assume o seu papel de líder e vem trabalhando para o crescimento do segmento premium no Brasil desde o relançamento de Bohemia, em  2001, quando o nicho representava 2.5% do mercado total. Em dezembro de 2007, esse número chegou a 5,6%, mostrando que o mercado premium mais que dobrou no período.

 Produzidas pela cervejaria Quinsa, no Uruguai, as marcas Patrícia e Norteña são cervejas do tipo pilsen e possuem sabores marcantes e surpreendentes. As marcas chegam em embalagens de 960 ml.  Já a belga Hoegaarden é uma cerveja de trigo conhecida como White Beer, bastante refrescante e elaborada com uma receita exclusiva.

Sobre as cervejas:

 

Belgas

 

Leffe (Lé-fe)
Produzida desde o século 13 pelos monges da Abadia Belga de Leffe, a marca é a cerveja tipo Abadia mais consumida no mundo. A tradicional receita é a mesma desde 1240. A cerveja de alta fermentação é destinada aos apreciadores de cervejas especiais e deve ser lentamente saboreada para a percepção do sofisticado e complexo sabor de um líquido com séculos de tradição. Duas variantes da marca Leffe, Blonde e Brown, chegarão em Brasília em garrafas de 330 ml:

 

Leffe Blonde
Seca, frutada e levemente condimentada. A Leffe Blonde é encorpada e muito cremosa, o que resulta em um perfeito balanço de força e finesse. A cerveja possui um delicado aroma de malte, uma sutil doçura ao final e tem teor alcoólico de 6,6%. É uma perfeita companhia para as refeições leves, como peixes e saladas.

Leffe Brown
Leffe Brown é substancialmente mais robusta que a Leffe Blonde. Essa rica variação de Leffe combina um pronunciado aroma de caramelo torrado com um toque levemente adocicado ao final. A Leffe Brown tem 6,5% de teor alcoólico. É uma excelente companhia para pratos condimentados ou agridoces.

 

 

Hoegaarden (ru-gar-den)Produzida na pequena vila de Hoegaarden, no norte da Bélgica, desde 1441, a Hoegaarden é uma autêntica cerveja de trigo belga, também conhecida como White Beer. Bastante refrescante, a Hoegaarden possui um processo de fabricação único e complexo e, por isso, é virtualmente diferente de qualquer outra cerveja no mundo.A primeira etapa da elaboração do líquido consiste em um processo de alta fermentação. Depois, a cerveja é engarrafada sem pasteurização e permanece em repouso por mais três semanas para que aconteça a refermentação dentro da garrafa. A aparência final é de uma cor amarelo ouro e opaco, típico das cervejas de trigo belgas.Além de seu processo de produção diferenciado, a Hoegaarden contém ingredientes especiais como sementes de coriandro e raspas de casca de laranja, ingrediente que lhe confere alta refrescância e drinkability. O teor alcoólico é de 4,9% e a garrafa tem 330 ml. A Hoegaarden combina bem com saladas, peixes, mexilhões, defumados e queijos de consistência semi-dura.

 

Alemã

Franziskaner Hefe-Weissbier Hell

História: A Franziskaner é uma das cervejas de trigo mais conhecidas do mundo, com mais de 600 anos. As cervejas de trigo têm uma longa história. Os Babilônios já apreciavam esse tipo de cerveja, que é obtida através de alta fermentação, maneira mais antiga de se fazer cerveja. A Franziskaner se distingue pelo seu agradável nível de carbonato e sabor, deixando uma sensação refrescante. Pelo fato de conter menos lúpulo, quando comparada com a maioria das Pilsen, as cervejas do tipo weiss proporcionam uma sensação gustativa mais suave e frutada. O processo de filtragem permite a presença de fermento após o envase o que, além de dar uma aparência turva à cerveja, promove a refermentação na própria garrafa em um processo similar ao das champanhes.

Características: A variante Franziskaner Hefe-Weissbier Hell é uma cerveja de cor dourada e opaca cujo sabor condimentado e refrescante se deve à presença ativa do fermento dentro da própria garrafa. Ela apresenta uma espuma abundante, branca e cremosa, obtendo-se no copo uma liberação de gás carbônico, a qual produz um efeito de vivacidade e frescor da cerveja. A bebida chega em garrafa de 500 ml.

Ritual para beber: Um dos charmes desta bebida é seu ritual de consumo. Depois de servir quase todo o seu conteúdo, em copo personalizado para a bebida, deve-se fazer movimentos circulares com a embalagem para que a levedura, depositada ao fundo, se misture ao restante do líquido e só depois serve o que restou na garrafa, formando uma deliciosa espuma.
 
Har
· monização: este tipo de cerveja harmoniza muito bem com salada, com frutas german-style. Excelente combinação com pratos alemães.

 
Uruguaias

Nortenã

Apresenta uma coloração amarelo intenso e traz um aroma discreto de lúpulo e de frutas. Ao degustar, o consumidor perceberá um fino amargor, suave e pouco persistente. É uma cerveja refrescante e pouco encorpada. Possui um teor alcoólico de 5,0% vol.  

Patrícia

Surgiu em 1936 ao sudoeste da cidade de Minas pela então Companhia Salus S.A. A cerveja possui uma espuma cremosa e consistente. Seu processo de produção caracteriza-se pelo uso de maltes e lúpulos nobres. Traz em seu líquido um amargor fino, porém distinto e marcante. Ela é refrescante e é moderadamente encorpada com teor alcoólico de 5,0% vol.

 

Preços Sugeridos:

Leffe Blonde e Leffe Brown – R$ 4,50 (330 ml)

Hoegaarden – R$ 3,90 (330 ml)

Franziskaner Hefe-Weissbier Hell – e R$ 3,90 (500 ml)

Patrícia e Nortenã – R$ 6,89

Hoergaarden – R$ 3,59

Onde encontrar: Rede Pão de Açúcar


 

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