Santa Pizza em Salvador

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Cruzar a porta de entrada do restaurante Santa Pizza é como se deixar perder num passeio por uma aconchegante casa mineira que vai se descortinando aos poucos nos móveis antigos, animais de cerâmica e luminárias de latão. Velas coloridas criam um ambiente reservado e sobre os pratos de cerâmica pintados à mão – verdadeiras obras de arte – está ela, a pizza, Santa Pizza. Com duas casas de sucesso em São Paulo, Salvador foi a cidade escolhida para a primeira franquia. O lugar, como já dá para perceber, não é uma pizzaria comum. É mais do que isso, é uma experiência de saborear essa iguaria tão amada pelos brasileiros.

“Nós dizemos que a Santa Pizza é um restaurante que vende pizzas, e não uma pizzaria, porque temos um ambiente extremamente aconchegante e descolado e um atendimento que transforma a visita do cliente em um programa, e não apenas em uma refeição”, explica Carol Freitas, franqueada da Santa Pizza em Salvador ao lado do marido Bruno Leal. Foi numa viagem a São Paulo, há cerca de dois anos, que Carol, como cliente, conheceu a casa. Ela gostou tanto que decidiu trazer o restaurante para a capital baiana.

ARTESANAL
Leve e crocante, a massa da Santa Pizza é preparada artesanalmente com três farinhas: sêmola, integral e trigo. As pizzas, servidas em porções individuais, enchem os olhos e aguçam o paladar. Todas são decoradas com rúcula e repousam sobre pratos de cerâmica exclusivos e cheios de detalhes. Os ingredientes, diferenciados, contribuem para um cardápio inusitado e exótico. Há pizzas, por exemplo, de calabresa de avestruz e lombinho defumado com chutney. Ao todo, são 45 sabores surpreendentes, entre doces e salgados. Para quem prefere uma opção mais light, as elaboradas saladas são ideais. Calzones – estes para duas pessoas – entradas, como as deliciosas lascas de pizza e sobremesas completam o menu.

CONCEITO INÉDITO
Um dos grandes diferenciais da casa, além das saborosas pizzas, é a decoração. Idealizada pelo cineasta Maurício Laranjeira, as peças refletem o estilo rústico do interior de Minas Gerais. Mesas antigas, cadeiras coloridas e em diferentes formatos, luminárias, pratos pintados à mão que são verdadeiras obras de arte compõem cada cantinho da casa, no boêmio e acolhedor Rio Vermelho (Parque Cruz Aguiar). Destaque para os belos pratos pintados à mão. O mais interessante é que tudo – móveis, utensílios, adereços – está à venda. O que é um alívio para os clientes, já que é impossível não se apaixonar pelas peças do local. Isso faz com que a casa tenha uma decoração viva e sempre em mutação, já que um objeto novo substitui o que foi levado.

HISTÓRIA
A Santa Pizza nasceu como Santa Gula – Arte & Gastronomia num antigo cortiço do tradicional bairro paulista da Vila Madalena que havia sido inteiramente restaurado. Os proprietários logo perceberam que o ambiente era ideal para se saborear uma pizza. Do restaurante de comida contemporânea, a Santa Pizza herdou a criatividade, a inovação, o sabor inesperado e a decoração. Hoje, são duas lojas em São Paulo (uma em Vila Madalena e a outra em Moema) e a grife comemora a expansão para outros estados brasileiros com a abertura da primeira franquia em Salvador.


End.: Rua Feira de Santana, n° 354, Praça Cruz Aguiar, Salvador
Tel.: (71) 3334-9955
Horário de Funcionamento: de terça-feira a domingo, a partir das 18h
Site:
http://www.santapizzasalvador.com.br/index.php

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Sobre o autor

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