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AS MOSTARDAS CERVEJEIRAS DE BOHEMIA - Revista Publicittà AS MOSTARDAS CERVEJEIRAS DE BOHEMIA - Revista Publicittà

AS MOSTARDAS CERVEJEIRAS DE BOHEMIA

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Do universo cervejeiro para o mundo da gastronomia. A Cervejaria Bohemia apresenta em colaboração com a Brewer Chef sua mais nova receita: a linha de Mostardas Cervejeiras. O lançamento une ingredientes naturais da cerveja como malte de cevada e lúpulo, a especiarias e características dos estilos Witbier, Stout e Pale Ale.

 

“O mundo da cerveja é algo único. A variedade incrível de estilos e ingredientes junto com o toque do Mestre Cervejeiro dá vida a um universo de aromas e sabores, que quando harmonizados com a gastronomia extrapolam o copo. Esses ingredientes são tão ricos, que junto com o Tulio Rodrigues, da Brewer Chef, nos inspiramos em criar algo a partir deles, mas respeitando e utilizando as suas características. É uma forma de levar a cultura cervejeira a novos lugares – e a sua infinidade de possibilidades”, explica Pablo Pedalino, gerente da marca.

“Acredito que o que uniu a primeira cervejaria do país aos caras que primeiro colocaram ingredientes naturais da cerveja em alimentos, seja a mesma, a paixão pelo lúpulo e pelo malte de cevada”, completa Tulio Rodrigues, da Brewer Chef.

As cervejas de trigo belga do estilo Witbier são conhecidas pela sua leveza e refrescância graças à combinação de notas cítricas e seu corpo leve, resultado de ingredientes como o próprio trigo, semente de coentro e a casca de laranja. Inspirados nesse estilo criamos a Mostarda Witbier: leve, condimentada, cítrica e com o dulçor do malte. A sugestão é combiná-la com a Bohemia Bela Rosa (Witbier) e pratos leves como linguado assado para que realcem a sua delicadeza.

A Mostarda Pale Ale tem leve dulçor do malte de cevada equilibrado com ervas finas que dão uma característica herbal típica dos lúpulos ingleses, o tempero da cerveja. Além disso, no paladar é possível sentir um toque caramelizado que lembra as English Pale Ales, um dos estilos mais populares da Inglaterra.  Para realçar essas sensações a sugestão é incluí-la em receitas que tem como ingrediente principal a carne suína, como o pernil, pois evidenciam seu sabor. Para deixar ainda mais único, combine com a Bohemia Jabutipa, uma IPA com amargor moderado.

A Mostarda Stout é feita a partir de grãos de mostarda e maltes torrados que dão uma exótica cor negra e um aroma peculiar que lembra café. Já seu sabor é característico do estilo de cervejas Irish stout, com notas torradas e leve amargor. São inúmeras possibilidades para criar, mas experimente usá-la como base para molhos de carnes que ressaltará os sabores e trará uma personalidade única ao prato. Para complementar essa experiência vale a pena harmonizar com a Bohemia Oito e Um, uma cerveja escura e leve do estilo Session Stout.

As mostardas poderão ser adquiridas em duas versões: separadamente ou em um kit contendo as três receitas, perfeito para presentear aquela pessoa especial apaixonada por cerveja, gastronomia, ou os dois. As vendas começam a partir de novembro no Empório da Cerveja (www.emporiodacerveja.com.br), na Cervejaria Bohemia em Petrópolis, no Food Truck Bohemia, em supermercados selecionados e no site do Brewer Chef (www.brewerchef.com). O preço sugerido é de R$ 15 (cada).

 

Sobre a Cervejaria Bohemia

Localizada em Petrópolis, região serrana do Rio de Janeiro, a Cervejaria Bohemia é a mais antiga cervejaria do Brasil, fundada em 1853. Hoje, é um grande centro de experiências cervejeiras e de inovação – eleita novidade do ano pelo Guia 4 Rodas em 2013. A cervejaria já produziu diversas receitas nos últimos anos, como Bohemia Reserva, uma cerveja do estilo Barley Wine, premiada no último Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau. Em 2014 lançou 3 novas cervejas:a Witbier  Bela Rosa (premiado no MBeer Contest Brazil/Mondial de La Bierre 2014), a IPA Japutipa e a Belgian Blonde Caá-Yari.

Além da cervejaria o local conta com um museu onde explora a história da cerveja no Brasil e da Bohemia. São mais de sete mil m² e 20 ambientes interativos, que mostram a relação da cerveja com a gastronomia, a cultura, o comportamento, o bem-estar, o meio ambiente e o consumo responsável. Ao final do passeio, o público tem a oportunidade de provar a cerveja direto da fonte, uma completa experiência com aromas, texturas e sabores. O complexo conta ainda com bar e restaurante, onde são servidos pratos harmonizados com as cervejas.

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