VENCEDORES DO HACKATHON AMBEV EMBARCAM PARA OS EUA

0

Quatro jovens que integram a equipe reconhecida pelo melhor projeto na primeira edição do Hackathon Ambev viajam neste sábado (20) para os Estados Unidos. O grupo composto por universitários e graduados da USP, ESPM, UFRJ, IME e UFPR apresentou uma ideia de aplicativo voltado para a experiência do consumidor no bar. O roteiro da viagem inclui visitas ao Beer Garage, escritório de inovação da Ambev no Vale do Silício, às sedes do Twitter e do Facebook e a startups de tecnologia. Jeferson Guardezi, Diego Villalobos, Daniel Müller da Veiga e Cauê Pião Paraguassu também passarão por Chicago para conhecer a produção da premiada Goose Island. A cervejaria faz parte do grupo AB InBev e já foi reconhecida pelos maiores concursos de cerveja do mundo, como o World Beer Cup.

 

Além da premiação para o primeiro lugar, os integrantes das cinco melhores equipes da maratona foram convidados para conhecer as operações da Ambev e participaram de atividades da área de TI. “A companhia quis ser surpreendida com ideias inovadoras e ficamos muito satisfeitos com os resultados”, explica Sérgio Vezza, diretor de TI. O executivo ressalta ainda que a inovação está na veia da companhia e faz parte de todas as áreas do negócio. “Enxergamos a importância de pensar fora da caixa, de conectar-se com as novas tecnologias e de trazer um olhar mais jovem para dentro de casa”, completa.

Com o objetivo de fomentar a criação de ideias tecnológicas inovadoras e identificar jovens de grande potencial nas áreas de tecnologia, negócios e marketing, o primeiro Hackathon Ambev reuniu 80 pessoas, que foram distribuídas em 17 grupos, durante 24 horas nos dias 7 e 8 de novembro de 2015. Os participantes estavam inseridos em um ambiente colaborativo propício para a construção de boas ideias e algumas equipes chegaram a ir a campo, acompanharam consumidores até suas casas e fizeram entrevistas em bares próximos. As melhores ideias que surgiram na mesa de bar ganharam espaço e foram colocadas em prática.

Compartilhar.

Sobre o autor

Comentários desativados.