Aqui, não se trata de uma entrevista. Olivetto adora escrever e escreve bem. Então, vamos ao questionamento central ao publicitário brasileiro que mais conhece a badalada região de Cannes. Como sobreviver, e bem, na região?
O roteiro:
Hospedar-se no Hotel Belles Rives, em Juan-les-Pins, um prédio art déco inteiramente restaurado. O casal Zelda e Scott Fitzgerald morou lá durante algum tempo, antes de construir a Villa America. Muito menos caro e ostensivo que o Hotel du Cap e bem mais elegante.
Telefone 04-93610279.
Comer e passear
Comer o melhor bouillabaisse do mundo no Tetou, em Golfe-Juan. Já foi programa do Onassis e dos Kennedys e hoje é programa da Julia Roberts e do Jack Nicholson. Lembrete: o Tetou só aceita pagamento cash. Nada de cartões de crédito.
Telefones 04-93631677, 04-93637116 e
04-93637682.
Caminhar até o Phare de la Garoupe, em Cap d’Antibes. Visitar
a Igreja dos Pescadores, ao lado desse farol.
Saint-Tropez
Almoçar no Club 55, em Saint-Tropez. Antigo catering das filmagens do clássico do cinema “…E Deus Criou a Mulher”, o local é. certamente, o mais badalado restaurante de praia do mundo. Foi lá que, em 1955, Brigitte Bardot colocou o rabo-de-cavalo na moda para as mulheres do mundo inteiro. Telefone 04-94798014.
Antibes, um passeio
Passear na Velha Antibes de manhã por dentro do mercado municipal. Visitar o Museu Picasso e depois tomar um drinque no Xtreme, o bar do pessoal jovem da Velha Antibes.
Tomar sorvete na L’Artisan Glacier, em Juan-les-Pins, ou na Barbarac, no porto de Saint-Tropez. São as duas melhores sorveterias de toda a Côte D’Azur, uma região conhecida por ter ótimas sorveterias.
Comprar queijos na Ceneri, considerada a melhor fromagerie do mundo. Fica perto do mercado municipal de Cannes. Trata-se de um programa de habitantes locais e turistas muito antenados. As senhoras que atendem na Ceneri têm todas mais de 60 anos, porque, segundo os proprietários da casa, ninguém entende o suficiente de queijos antes dessa idade.
Jantar no Bacon, no Boulevard de Bacon, em frente ao mar, em Cap
d’Antibes. Peixes excepcionais, com temperos extremamente simples e deliciosos. O ideal é marcar um jantar de verão às sete e meia da noite só para aproveitar a vista excepcional e o pôr-do-sol
deslumbrante, que acontece lá pelas nove da noite.
Telefone
04-93615002.