Em pouco tempo, as cápsulas de frutas em pó vão chegar ao Brasil, direto da França. Segundo pesquisas, uma cápsula de um grama do produto equivale a comer dez saladas de frutas. Dentre os seus benefícios, também combate os radicais livres, previne doenças e reduz o colesterol.
Mais do que nunca os pesquisadores estão comprovando a importância da alimentação à base de frutas na vida das pessoas. A cápsula francesa é composta de: maçã, aspargo, mirtilo, damasco, groselha negra, brócolis, cenoura, cereja, pepino, alho, toranja (grapefruit), repolho verde, oliva, cebola, laranja, mamão, abacaxi, uva vermelha e verde, morango, chá, tomate e germe de trigo. Os maiores especialistas em nutrição e medicina são unânimes em concordar que certos alimentos são capazes de prevenir e até mesmo controlar doenças como o diabetes, a hipertensão, doenças cardiovasculares e até mesmo o câncer, comenta o consultor da Consulfarma e professor de Cosmetologia, Maurício Pupo.
O Brasil é um país que tem o privilégio de cultivar centenas de espécies de frutas, hortaliças e grãos e de oferecer boa parte delas a baixo custo, especialmente as chamadas “da estação”. Cheirosos, coloridos, saborosos, esses vegetais ocupam lugar de destaque nas bancas das feiras e gôndolas de supermercados, o ano todo.