O Recife Sabor, festival gastronômico promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Pernambuco (Abrasel-PE), cresce e toma nova dimensão em 2007. O evento, que começa dia 23 de agosto (quinta-feira) e vai até 23 de setembro (domingo), mudou o seu nome para Recife Sabor & Arte, fazendo, em seu novo formato, um link entre a gastronomia e a cultura pernambucana. Nesta primeira edição, o festival traz o tema Os 100 anos do Frevo.
O Festival Recife Sabor & Arte tem o patrocínio da Prefeitura do Recife, Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Empetur, Hipercard, Vinagres Minhoto, Netuno e Rede Globo . O evento conta com apoio da Nova Schin, Convention Bureau, Dan (fardamentos profissionais), Souza Cruz e Miolo.
Gastronomia, cultura e turismo interagem e o festival cresceu justamente para fortalecer essa tríade. A intenção é, a cada ano, escolhermos um tema diferente. Em 2007, com os 100 anos do frevo, o motivo não poderia ser outro, revela o presidente da AbraselPE, Leonardo Lamartine. São 39 restaurantes participantes, onde cada casa escolheu uma personalidade do frevo para homenagear com um menu composto por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, tudo elaborado exclusivamente para o Festival. O menu com os três pratos terá um preço único, fixado por cada restaurante.
Durante o evento, o cliente que optar pelo menu do festival recebe um cupom, cria uma frase sobre o frevo e deposita nas urnas existentes em cada estabelecimento. Ao final do festival, a Abrasel-PE fará um balanço das frases mais criativas e os seus autores ganharão prêmios como pacotes de viagens e brindes. O Hipercard, um dos patrocinadores do evento, também está fazendo uma promoção junto aos restaurantes, na qual o cliente que consumir os menus do festival e pagar com o cartão em compras acima de R$ 120,00 ganha o livro Segredo dos Chefs, uma publicação que envolve todas as receitas inéditas com as fotos de cada restaurante do Festival Recife Sabor & Arte.