Imagine um picadinho de carne, um espetinho, almondegas, ou até mesmo um bolinho de bacalhau ou uma casquinha de siri. Tudo à base de soja, preparada com uma tecnologia revolucionária que permite pratos inteiramente à base de soja ou combinados com vários tipos de carnes. Opções muito mais saborosas para vegetarianos e também para aqueles que não querem abrir mão da carne, mas gostariam de ingerir produtos com menos gordura, colesterol e calorias. Esta é a SoleCinaTM, a novidade que a The Solae Company apresenta. A nova aplicação, lançada em 2006 para a indústria cárnea, agora está pronta para revolucionar também o mercado de pescados.
Essa moderna e única tecnologia combina exclusiva proteína vegetal com carne de pescado, melhorando a textura do produto final. O resultado permite à indústria criar pratos com alta qualidade sensorial e, para o consumidor, o diferencial é a qualidade e a diversidade em derivados de peixe.
Depois de anos de pesquisas, a empresa lançou mundialmente a SoleCinaTM como uma tecnologia revolucionária, desenvolvida para possibilitar à indústria alimentícia a fabricação de produtos prontos ou semiprontos mais saudáveis, que trazem consigo todos os benefícios da soja, seguindo a tendência identificada pela pesquisa Health Focus International de consumo de alimentos mais.
Acompanhando essa tendência, a The Solae Company também apresenta outras aplicações em alimentos, com maior teor de proteína nos produtos, tornando-os mais nutritivos. Bons exemplos são o chá, conhecido por suas propriedades antioxidantes, e uma bebida carbonatada, que, enriquecidos com proteína de soja, resultam em produtos muito saborosos, mais nutritivos e saudáveis.
A The Solae Company demosntrou esses produtos na Feria Fi South America 2007. No stand da empresa, os visitantes degustaram as aplicações da tecnologia SoleCinaTM para o mercado de pescados e de carnes, além de novidades em bebidas com proteínas e lecitinas de soja, produtos de panificação e barras protéicas.