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Vamos tomar um drink ?

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David Cordoba é um dos principais bartenders oriundos da América Latina, sua paixão, comprometimento e atenção aos detalhes o colocou entre os mais influentes mixologistas do mundo. A criatividade no uso das bebidas destiladas o transformou na pessoa perfeita para representar o rum BACARDI.

A trajetória de David foi pouco convencional. Criado em Buenos Aires, se formou em publicidade e trabalhou como gerente de comunicação até achar sua real vocação. A descoberta aconteceu numa noite comum de drinques com os amigos, quando David percebeu seu interesse pelo que acontecia atrás do bar. O dono do estabelecimento, que dominava as técnicas nova-iorquinas de coquetelaria, recebeu a seguinte proposta de David: sua força de trabalho gratuitamente em troca do conhecimento que ele tinha.

Contudo, ele não se lançou na carreira de coquetelaria imediatamente. “Eu vim da Argentina, lar do Tango, e aprender como se fazem os coquetéis é como aprender a dançar”, diz David, “você tem que aprender os passos antes de começar”.

O embaixador da BACARDI trabalhou por sete anos em bares antes de se inscrever em sua primeira competição de coquetelaria. Após diversas vitórias, ele foi descoberto.  Hoje, após 12 anos, o premiado mixologista viaja o mundo demonstrando como combinar equilibradamente o rum BACARDI para compor, e não sobrepor, com os outros ingredientes do coquetel.

David criou um enorme repertório baseando-se na versatilidade do rum BACARDI, com receitas inovadoras e releituras de clássicos. “Você nunca deve comprometer a criatividade, e como eu viajo ao redor do mundo eu sou continuamente inspirado por diferentes países, culturas e pessoas”, diz ele. “Novas idéias e novas criações são essenciais para a arte de criar coquetéis. Não se trata de fazer loucuras. As melhores idéias muitas vezes são as que fazem sentido”.

Criatividade caminha junto com a qualidade afirma David: “Bartenders podem aprender com chefs. É nossa responsabilidade respeitar os ingredientes e buscar o melhor. Cada gota de rum BACARDI é feita com cuidado e paixão pelos Maestros de Ron BACARDI, assim, quando faço um drinque ele tem que ser fantástico para fazer jus a sua matéria prima”.

David, de 36 anos, é casado e vive em Londres, considerada a capital da coquetelaria mundial e lugar perfeito para ele testar e estender seus conhecimentos.

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